テイクアウトをはじめた事業者さまへ食品検査のご案内
新型コロナウイルス感染症の流行拡大を受け、新たに持ち帰り(テイクアウト)や
宅配(出前)等のサービスを始める飲食店等が増えています。
持ち帰りや宅配では、調理してから食べるまでの時間が長くなり、
気温の高い時期は、食中毒のリスクがさらに高まります。
当所では、食品検査を行っています。
食中毒のリスク軽減、衛生管理のご確認にご活用下さい。
「飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理等について(その2)」(厚労省)
「飲食店営業者のみなさまへ テイクアウトやデリバリーによる食品の食中毒を防止しましょう」(新潟県)
本所 食品生物課 直通 0256-93-5588
佐渡検査センター 代表 0259-55-2819