お知らせ
ホーム > お知らせ一覧 > テイクアウトをはじめた事業者さまへ食品検査のご案内

各種検査のご紹介について

様々な環境に関する調査や測定等の業務をご紹介いたします。

各種検査のご紹介について
各種検査のご紹介はこちら

お問い合わせ

正確な調査と信頼性の高い分析結果をご提供いたします。調査のご依頼等お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。

TEL:0256-93-4509
お問い合わせフォーム

お知らせ詳細

テイクアウトをはじめた事業者さまへ食品検査のご案内

 新型コロナウイルス感染症の流行拡大を受け、新たに持ち帰り(テイクアウト)や
宅配(出前)等のサービスを始める飲食店等が増えています。

 持ち帰りや宅配では、調理してから食べるまでの時間が長くなり、
気温の高い時期は、食中毒のリスクがさらに高まります。

 当所では、食品検査を行っています。

食中毒のリスク軽減、衛生管理のご確認にご活用下さい。


「テイクアウトをはじめた事業者さま(飲食店を含む)」

「飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理等について(その2)」(厚労省)

「飲食店営業者のみなさまへ テイクアウトやデリバリーによる食品の食中毒を防止しましょう」(新潟県)


本所 食品生物課 直通 0256-93-5588

佐渡検査センター 代表 0259-55-2819

PAGE TOP